Ensayo Comparativo de Tres Catalizadores en la Produccion de Metil Parabeno - Galeano P, Haiver; Rodriguez N, Gerardo; Correa G, Nelson; Caicedo, Luis A
En este articulo se presenta un estudio experimental para la produccion de metil parabeno, se analiza la influencia del tipo y la cantidad de catalizador asi como la reaccion de esterificacion. Se estudian como catalizadores el acido sulfurico y dos resinas de intercambio ionico (Amberlist1 3 Wet y Douwex monosphere 650 C), siendo el acido sulfurico el que muestra mayores rendimientos.
Keywords: P-HIDROXIBENZOATO DE METILO; REACCION DE FISCHER