Liberacion de Gonatropinas Hipofisiarias y Factores que la Afectan Durante el Postparto Bovino - Henao, Guillermo; Trulillo, Luis E; Maldonado, Juan Gabriel
El restablecimiento de la actividad durante el periodo postparto de los bovinos dependen de la sintesis y liberacion hipotalamica de la hormona liberadora de gonadotropinas (GnRH) y de la recuperacion de la sensibilidad hipofisiaria al estimulo de esta neurohormona para liberar diferencialmente hormona foliculo estimilante(FSH) Y hormona lutenizante (LH) las cuales propician el crecimiento y la ovulacion.
Keywords: AMAMANTAMIENTO; ANESTRO POSTPARTO; GNRH; GONODATROPINAS; NUTRICION