Receptores Celulares, Interferon y Apoptosis en la Resistencia Natural a las Infecciones Virales - Lopez, Albeiro; Arango, Ana E; Ossa, Jorge E
Algunos huespedes vertebrados tienen la capacidad de contrarestar las infecciones virales por medio de macanismos que son entendidos como de resistencia natural. Estos mecanismos hacen parte de la inmunidad innata o de la adquerida y comprenden procesos como apoptosis interacion de virus-receptor, sintesis de moleculas como interferon y oxido nitrico y otros mecanismos como los mediados por el complejo mayor de histocompatibilidad (CMH).
Keywords: FACTOR DE NECROSIS TUMORAL; PROTEINA MX; PROTEINKINASA R; OLIOGOADELINATOSINTETASA