Aspectos Metabolocos del Caballo Atleta - Arias P, Maria
El hombre ha selecionado al caballo como un animal de trabajo y de deporte, es asi como en nuestro medio cada vez cobran mas acogida las carreras de velocidad, las carreras a campo traviesa, la equitacion y las exhibiciones en pista. La preparacion de los equinos para las diversas competencias deportivas exigen un buen conocimiento de las respuestas y adaptaciones fisiologicas al ejercicio, esto permite adoptar estrategias especificas en su manejo con el fin de optimizar dichas adaptaciones y lograr una buena preparacion de los caballos de alto rendimiento.
Keywords: ADAPTACION; EJERCICIO; ENTRENAMIENTO; FIBRA MUSCULAR; METABOLISMO