Hidrocefalia Canina: Reporte de Casos - Orosco, Sonia C; Aranzazu, Diego
La hidrocefalia es un agrandamiento del sistema ventricular cerebral secundario a un aumento en la cantidad de liquido cefaloraquideo (LCR). Esta enfermedad puede ser de caracter adquirido o congenito. La signologia que presentan los pacientes afectados, puede ir desde la ausencia de manisfestacion clinica hasta la presentacion de alteraciones en el estado de conciencia.
Keywords: CANINOS; HIDROCEFALIA; LIQUIDO CEFALORAQUIDEO; PRESION INTRACRANEAL; TRASTORNOS DEL SISTEMA NERVIOSO; VENTRICULOS