Prevalencia de Mastitis en Vacas Lecheras Lactantes en el Municipio de San Pedro de los Milagros, Antioquia - Ramirez, Nicolas
En el perioda compredido entre juliuo - septiembre de 1999, se realizo un muestreo de leche en el municipio de San Pedro de los milagros, con el fin de medir la prevalencia de mastitis en la zona por medio de California Mastitis Test 8CMT). El muestreo comprendio un grupo de 112 vacas lactantes escogidas al azar, provenientes de 15 veredas, a las cuales se les realizo C. M. T. por cuarto. A las vacas positivas o con un resultado sospechoso se les tomo muestra de leche para realizar recuento celular, cultivo y antibiograma.
Keywords: ANTIOBIGRAMAS; CELULAS SOMATICAS; C. M. T; GLANDULAS MAMARIAS