Body and Testicular Traits, Libido Test Eng and Semen Analysis of Young Males From the Blanco Orejinegro (Bos Tauru) Herd of University of Antioquia, Throughout Puberty Onset - Urrea, German; Maldonado Estrada, Juan Guillermo; Cordoba, L Sandra; Neira A, Jorge
Quince toretes (de diferentes edades) del hato BON de la Universida de Antioquia fueron evaluados cada semana, desde agosto hasta diciembre de 1998 (incluyendo un rango de edad de 9, 9 a 28, 1 meses, en 19 fechas de medicion), para evaluar: 1) medidas corporales y testiculares; 2) pruebas de la libido (LibT); 3) reflejo a la palpacion de las vesiculas seminales (SVR, n =244) por masaje recta; y 4) analisis de muestras de semen (n = 42) obtenidas mediante vagina artificial. Los datos de medidas corporales y testiculares fueron categorizados en grupos de un mes (desde el 10 hasta 27 meses; n = 17 grupos).
Keywords: BOVINOS; GANADO CRIOLLO; SEMEN; PUBERTAD; TORETES; TROPICO