Un Nuevo Concepto en el Manejo de las Pasturas Tropicales - Sierra P, Jose O
Los arvenses son el conjunto de especies vegetales que conviven con las plantas vegetales que conviven con las plantas forrajeras (gramineas y leguminosas) en los potreros, dentro de las arvenses presentes en los potreros hay unas que los animales nunca consumen y que el animal busca algunos arvenses en cierto estado de desarrollo vegetativo y durante aquellas epocas en las cuales las epecies forrajeras no le brindan adecuado contenido de minerales y otras sustacias importantes como proteinas, vitaminas y hormonas. El pastoreo continu es el factor mas determinante de la degradacion florirstica y la baja productividad y baja rentabilidad de las pasturas.
Keywords: GRAMINEAS; ARVENSES; PASTOS; MANEJO DE PRADERAS